Pages

Sunday, April 25, 2021

フード特区機構、業務説明会 国際競争力強化へ 食の高付加価値化推進 - 日本食糧新聞電子版 - 食の情報源

会場の様子はオンラインでも配信

会場の様子はオンラインでも配信

 【北海道】北海道食産業総合振興機構(フード特区機構)は2022年3月、設立から10周年を迎える。同機構は、11年12月に北海道が国から食分野の総合特区「北海道フード・コンプレックス国際戦略総合特区」に指定されたことを受け、12年3月に北海道、札幌市、江別市、函館市、帯広市と北海道経済連合会が設立。フード特区での食品の高付加価値化による商品開発や食品生産体制・国際競争力の強化などを目的に、1次産業と企業の連携促進、輸出支援の加速を進めている。3月22日には、TKPガーデンシテ

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( フード特区機構、業務説明会 国際競争力強化へ 食の高付加価値化推進 - 日本食糧新聞電子版 - 食の情報源 )
https://ift.tt/32OHJMQ

No comments:

Post a Comment